라그서버에 대한 의리

라그서버에 대한 의리

징징이 12 6,457 2023.02.09 17:45
영자님만 보시는 건의 게시판이라 글 올려봅니다

저승사자입니다

참 힘들고 어려운 극하자서버의 길을 그래도 영자님 생각을 지키시면서 잘 만들어오셨음에 감사드립니다

11차는 여러가지요인으로 약간 흥행에 어려움이 있을거같아보이고

주변사람들 마음역시 그런듯합니다

슬라임이 설연휴를 목표로 일정을 꼬이게만들어서 라그서버 열리고 늦어도 2주후면 재오픈할거란 생각들 때문에

주변에서 보고들은바로는  이번오픈에 대하여 다들 어려울거같다는 말들을 하고있는걸 보니 참 속터지고 마음이그렇습니다

1.63 극하자의  흥행을만들고 그 선두에 서서 지금것 지켜오신 서버인데

패션이 변하듯 사람들 머리속에  서서히 서버구성이 루즈해지고있는듯해여

그현상은 라그뿐이아니고 라그를 벤치마킹한 서버들이 대부분 겪는일인듯합니다

그렇다고 1.63 안에서 머 크게변화를 줄수 없는건 안타깝지만

라그서버라도 약간의 변화를 이끌어가는 서버가되었으면합니다

항상 같은 모습 같은 구성에 지쳐가는 유저들에게 큰변화는 아니라도  사냥터의 구성과

적게는 마을의변화 엔피씨의변화  그렇게 겉모습이라도 변하는것이라도 시작을했으면합니다

유저들의견  자세히 들으시고 자세히  수정하고 이번차도 적절히 조절하셨겠지만

제 생각이 맞지는않겠지만 참고하실부분있다면 참고해주셨으면하고 글 올립니다

대부분의 드랍율과 인챈율은 원래 잘 수정하셨지만 10검은 없는게 좋을거같습니다

1. 화둥 사냥터의 몹 개체수가 이전에는 너무많고  리젠도좋은반면 템드랍이 아주낮았고  렙업외엔 그렇게 구미가 땡기지않는...

그래서 차차 버려지는 사냥터가되는부분이 조절되길바랍니다

화둥의 7시성문  좌측 부터 몹들을 삭제하거나 전체적인 개체수나 리젠속도로 조절하면좋을듯합니다

그리고 화둥의 좋은 개장날짜는 일요일 공성후가 좋을듯합니다

2.잊섬드랍템이 적다고 저도 전차 건의 했었는데 내가 나중에 들은바로는 적지않다고합니다

잊섬드랍율 적당했던거 같습니다

3.용던 서큐가 타서버들에 비해서공격력이 좀 약한부분이 있습니다 약간더 난이도를 올리는것이 좋을듯보입니다

4.빠따문제는 사람들이 슬라임과 비교하는데  슬라임은 해보니 라그에 비해서 피통이 많이 적습니다

그래서 빠따가 더좋다고 느끼는부분도 있습니다  약간 상향은 필요하겠지만

그로인해서 전투가 너무 순삭되는 일이있으면 오히려 필드는 약발로 버티는 재미는 없어질듯하니

적절한 상향이 필요할듯합니다

5. 오만 입장레벨이 47인줄아는데 지난번 말드린대로  47렙에 오만 5층맵을 열고 10층에없는 오만몹을 넣고 드랍품은 10층과 같게하되

오만입장시작할시기는 아직 서버초반이니 지금 오만10층과같은 드랍율이 아닌 하향된 드랍율로 조절되어서

후반주자들이 오만 5층에 진입이늦어도 크게 차이가 벌어지는일이 줄도록 하시면좋겠습니다

그후 어느정도 오만레벨 케릭들이 생기면 5층오픈후 2일이나3일후에  지금의 오만10층을 열되 5층보다는 상향된 드랍율로 여시면좋을거같습니다

그10층 상향된 드랍율이란게 지금 드랍율이면될듯합니다

6. 장비매입보상는 다음차를 위한 배려고  그나마 남아서 서버를 지키게하기 위함인데  그부분이 서버에 도움이되고자함인데

농사짖는다는표현으로 장비에 대한보상을 무기가 몇개가되더라도 보상해주신다고하니 그것만 노리는사람도 있는듯합니다

이부분을 조절하는게 서버에 도움이 더될듯합니다

방어구는 그대로가되 무기는 1인 1아이피당 1~2개만 인정 

영자님생각은 그걸막아도 다른케릭에 넘긴다하는데 그럴수있지만 남주려고 남아서 노가다하는경우는 많이줄어들듯합니다

단 처음취지대로 서버가 분위기가 다운되고 빠질시기가오면 매입보상은 보상대로 공지하고

이전에 말드린 다음차코인을 오만10층에 한해서 드랍하면 좋을듯합니다

그러면 사냥을 더하게될거고 인챈으로인한 요행이 아닌 직접 시간투자를 해야하는부분이니 더  효율적일듯합니다

다음차 코인드랍율은 지금 아시재보다 좀더 내려서잡으면될듯합니다

그리고 마지막쯤에 뎅소비를 위해 여시는 젤데이상점 없는게 좋을듯합니다

뎅소비는 다른쪽으로 생각해보시고 젤데이 상점때문에 매입보상이 더쉬워지는 부분을 없애기 위함입니다

뎅소모부분에 한가지방법은 라그는 템거래를 콩으로 하는걸 제재안하시는데

타서버들은 콩거래를 막습니다 뎅으로 구매하게 규칙을 정해야 8검을 사려고 뎅을 구매할거고 게시판의 뎅이 더 잘 유통될것입니다

단 초기오픈당시엔 뎅이 없는시기이니 공지하셔서 그 주화 코인판매안하는시점부터는 모든템 콩거래금지하셔서 뎅유통을 하시면좋을듯합니다

계정거래만  콩거래 중게해주시고....

두서 없이 정신없이 생각나는대로 적어보았습니다

프리서버의 한계고 뎅팔이들의 프리서버라 진짜 재미를 찾던 이전 프리서버와는 많이 다르고 힘든상황입니다

철없는생각이지만 참고해주시고 라그가 지켜온길 꿋꿋히 지켜주셨으면 좋겠습니다

항상 감사드립니다

Comments

1 2023.02.09 21:16
니가 영자를 해라 그럼..
후니 2023.02.09 21:19
저승사자 머냐 ㅋㅋㅋ
졸라 웃긴놈이네 ㅋㅋ
자유로운 2023.02.09 21:21
왜 다른섭이랑 비교를 하는지
도통 이해가 안가는 사람이네ㅋㅋㅋ
라그섭은 라그만에 법칙이 있는거지
징징이  으이긍 ㅋㅋㅋㅋ
저승사자븅 2023.02.09 21:26
저승사자 먼 불만이 저리많은지
타섭하다 극하자 할려니 깜깜하니?
적응하고 잼나게 하든 아님 하지마라
괜시리 서버 물흐리지 말고 미꾸하지야~
절이싫음 중이 떠나야지~
절을공사하라하네~  윤석열같은놈
머냐이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2023.02.09 21:31
zzzz
ㅋㅋㅋㅋ 2023.02.09 23:04
개웃기노 비밀글인줄 알앗놐ㅋㅋㅋ
promise 2023.02.10 01:46
노출되어도 문제 없는글이고 그냥  개인이 의견을 내본거가지고 너무 10어대는건 좀 아니지않냐
너희도 서버안에서 이래라 저래라 많이 건의들하면서 전차하면서 느낀점이나 했으면 좋겠다는부분 건의도 못하냐
그냥 10어대는게 니들 습관인줄알고 지겹기도하지만
무작정 10어대는거 참는놈아니니 댓글달려면 건의에 대한부분만 정리해서 올리면될듯하다
뭐냐 2023.02.10 15:19
징징징...
가거라 2023.02.10 15:34
왜 매입은 8사이아활 하나떠서 그래?  그래도 캐릭 통으로 팔았자나? 그럼된거아녀? 왜 같은혈원들 남아서 보탐 작업하고 있던게 맘에 안들어? 그럼 같이 게속해... 왜 런하면서 이래라 저래라임...? 남아서 작업하던사람들 슬라임안넘어가고 놀고 그시간에 슬라임 댕팔아봐. 더 이익나오지.  그냥 재미로 템 맞추고 러쉬하는 사람들도 있음. 다 저승이 같은 생각으로 템작업 하는거 아님.
딜도 2023.02.10 15:54
그런열정으로 밖에나가서 일이나쳐해
방구석쳐박혀서 겜만하지말고 ㅂㅅ려나
아님 한강가서 코박고 쳐뒤지던가
promise 2023.02.10 16:22
가거라// 너는 머 없는말을하냐 언제 8사이하가떠? 멀 통으로팔어 ? 정신좀 챙겨라 너는 누구말하는거냐
 그리고 나 일하는사람이고 대표인데 ? 사람 니들 대가리로는 이해가안되지 입만 벌리는놈들은
징징이 2023.03.22 10:23
24시간 원석이나 캐서 제작팔이나 하던새끼가 주제파악을 못하네
징징아 너는 요던1층이 어울려 네루파랑 섹스나해라